Высокоточное
изготовление пресс-форм

Для тех кто ценит качество и деньги.

Федеральный номер завода

8 800 600-24-43
info@zavod-press-form.ru

Прессовый инструмент

Рассмотрим прессовый инструмент подробнее:

По форме заходной части матрицы классифицируются на плоские и конические. Существуют и переходные варианты, но их применяют редко.

Главной частью канала является калибрующий поясок. Для облегчения выхода изделия из матрицы, размер отверстия за пояском увеличивается.

По числу каналов матрицы подразделяются на одно- и многоканальные. Профили крупной или сложной конфигурации прессуют через одноканальные матрицы. Мелкие профили простой формы (круги, квадраты, полосы) через многоканальные матрицы. Это увеличивает производительность прессового оборудования. Материалом для изготовления матриц является инструментальная и жаропрочная стали.

Многоканальные матрицы

Многоканальные матрицы

Для обеспечения достаточной прочности контейнеры делают составными: из двух-четырёх втулок. Втулки запрессовывают одну в другую, с натягом. Это позволяет разгрузить во время работы наиболее загруженную внутреннюю втулку. Для уменьшения температурных напряжений в цикле прессования, контейнер предварительно нагревают при помощи встроенных электронагревателей.

Контейнеры для прессового инструмента

Контейнеры для прессового инструмента

Скорость металла на выходе из матрицы, которая называется скоростью истечения, больше скорости штемпеля скорости прессования во столько раз, во сколько раз площадь поперечного сечения заготовки больше площади поперечного сечения прутка. Это отношение называется коэффициентом вытяжки.